Das empirische Ur-Wissen der Schamanen aus Sibirien ist in der russischen traditionellen Volksheilkunde seit Jahrhunderten verwurzelt. Inzwischen belegen wissenschaftliche Untersuchungen die man in den letzten Jahrzehnten durchführte, dass der Heilpilz über 1600 antioxidative und andere wichtige Wirkstoffe versteckt hält. Russische Chroniken des 11. Jhd. berichten, wie durch einen Aufguß mit dem Heilpilz Chaga der Großfürst Wladimir Monomach von seinem schweren Leiden geheilt wurde. Seit dem 15. Jhd. wird Chaga von den Einwohnern Sibiriens in Naturheilkunde für zahlreiche schwere Beschwerden eingesetzt. 1955 hat das russische Gesundheitsministerium den Pilz offiziell als Heilmittel anerkannt und zugelassen. Russische Forscher beobachteten auch eine Linderung der Nebenwirkungen, vor allem hinsichtlich Schmerzreduzierung, Appetitanregung und besserer Befindlichkeit. In einigen Gebieten Russlands und im Fernen Osten bereitet man Aufgüsse und Brühen des Birkenpilzes anstelle des üblichen schwarzen oder grünen Tees. Empirisch zeigt sich, dass in den Gebieten, wo man Chaga-Aufgüsse und Chaga-Brühen trinkt, bessere Gesundheit hat. Das ist Fakt! Wild geerntete Chagapilze aus der Taiga enthalten über 215 Nährstoffe, davon etwa 40 mal mehr Superoxid-Dismutase (SOD) als es das Coenzym Q10 bietet, das ja Superoxid-Anionen zu Wasserstoffperoxid umwandelt. Bislang weiß man, dass aktive Wirkstoffe des Schiefen Schillerporlings verschiedene Triterpene sind; das sind Hauptbestandteile ätherischer Öle. Des weiteren Tannine, die gut mit Eiweißen reagieren und Alkaloide, also organische Säuren wie Hydroxybenzoesäure oder Vanillinsäure, die auch in Heidelbeeren oder blauen Weintrauben vorkommen. Bis heute konnte die Forschung nicht eindeutig klären, welche Wirkstoffe genau das Immunsystem stabilisieren. Sind es etwa Pterin oder Betulin? Allein das Zusammenspiel zwischen Polysacchariden, Betulinsäure und dem Spurenelement Germanium bilden einen einzigartigen, wirksamen Gesundheits-Cocktail gegen viele degenerative Einflüsse auf den Körper und beugt effektiv dem vorzeitigen Altern vor. Das Besondere des Heilpilzes Chaga: seine tiefgreifende Regulierung der Körperfunktionen und die Moderation des Immunsystems, also das Zurücksetzen in seinen natürlichen Zustand.
Chaga enthält Huminsäuren, die das volle Spektrum der Mineralien, Aminosäuren und Spurenelemente enthalten. All das in einer gut aufnehmbaren, biologisch leicht verwertbaren Form. Wohltuend bilden die Huminsäuren eine dünne gelartige Schicht auf der Schleimhaut des Darms, die vor Infektionen und Wirkungen der Giftstoffe schützt. Bei Entzündung der Darmzotten fördert sie die Heilung. Die Huminsäuren hemmen zudem das Wachstum pathogener Bakterien im Nahrungstrakt, stimulieren die Funktion der Darmflora und regulieren deren Gleichgewicht. Sie binden sehr effektiv die im Körper entstandenen freien Radikale, die zahlreiche Krankheiten verursachen und begleitet sie konsequent zum „Ausgang“. Huminsäuren steigern die Wirkung der Enzyme und binden überflüssig produzierte Stresshormone, wie das Adrenalin und Noradrenalin. Weil sie fast mit jeder Verbindung in Wechselwirkung treten können, mit den im Organismus angesammelten Gift- und radioaktiven Stoffen eine unlösliche Bindung ein. Diese kann dann der Körper leicht ausscheiden. Huminsäuren regen nicht nur die Produktion von Antikörpern an, sie aktivieren auch die weißen Blutkörperchen und erhöhen die Sauerstoff-Transportkapazität der roten Blutkörperchen. Damit verbessern sie das körperliche Wohlbefinden. In Sibirien, im Altai, dem mittelasiatischen Hochgebirge im Grenzgebiet von Kasachstan, Russland, der Mongolei und China, verwendet man Chaga-Pilzbrocken traditionell als köstlichen Tee. Für Heilzwecke wird ein konzentrierter Aufguss zubereitet.
Inhalt: 50g/150g/500g/1000g Chaga Pilz - Birkenpilz grob gemahlen aus Natur-Pilzbrocken, Wildsammlung aus Sibirien. (Chaga-Birkenpilz grob vermahlen, praktisch fürs Tee-Ei) in einer Papiertütte. Anwendungsempfehlung: 25g Chaga-Pilzbrocken in eine Tee-Kanne geben und mit 1 Liter 100°C heißem Wasser aufgießen, eventuell Wildkräuter dazu geben, danach Aufguss auf ein Stövchen mit Tee-Licht stellen, und 1 Stunde ziehen lassen. Über den Tag verteilt, zwischen den Mahlzeiten trinken. Beim Pausieren den Pilzbrocken abgedeckt mit Wasser aufbewahren. Die Pilzbrocken lassen sich mehrmals als Aufguss nutzen. UNSERE ROHSTOFFE importieren wir aus der ganzen Welt und verarbeiten ausschließlich zertifizierte Rohstoffe nach international anerkannten Qualitätsnormen: HACCP, ISO 9001, sowie GMP. GMP steht für Good Manufacturing Practice und damit für Produktionsverfahren, die sich an internationalen Maßstäben orientieren. UNSERE PRODUKTE werden in Deutschland hergestellt und verpackt. Unsere Produktion ist nach den Bestimmungen der Öko-Verordnung (Öko-VO) der Europäischen Gemeinschaft Nr. 834/2007 zertifiziert. Kontrollstelle DE-ÖKO-013. Daher zeichnen sich unsere Produkte durch gesicherte Qualitätsmaßstäbe aus, UNSERE PRODUKTION ist Kosmetik-GMP zertifiziert, und unterliegt damit einer regelmäßigen Überprüfung nach der Richtlinie DIN EN ISO 22716:2018-12. Unsere Kosmetik-Produkte entsprechen der EU-Kosmetikverordnung. UNSER ZIEL ist es, Ihr gesundheitliches Wohlbefinden zu fördern und zu unterstützen, deshalb arbeiten wir ständig daran, dass unser Angebot Ihren Wünschen und Ihrem Bedarf entspricht. Produkte von höchster Qualität zu attraktiven Preisen, eine verantwortungsvolle Produktberatung und ein tadelloser Service sind für unser Unternehmen charakteristisch.