Tajine, der marokkanische Gartopf, große Ausführung, Terrakotta glasiert. Hallo,hier biete ich eine weitere Tajine zum Verkauf, da ich echt Viele von meiner Marokkotour mitgebracht habe aber gar nicht so viele Freunde habe, die so'n Ding als Souvenir von mir bekommen haben. :o) Diese hier ist nicht nur lasiert sondern hat auch noch ein sehr hübsches, handgemaltes Dekor. Die Größe ist ausreichend für vier bis fünf Personen. Ich rede hier von normalen Portionen. Es wird schließlich auch Brot dazu gereicht. Jedenfalls in Marokko. Bei Kauf empfehle ich, im Netz das eine oder andere Video dazu. Einkochen, wässern, Reinigung usw. Hier noch ein paar Infos dazu. TAJINE I TONTOPF ZUM GAREN I UNLASIERTER SCHMORTOPF I 26 cm DURCHMESSER
TAJINE – NATURBELASSENER TONTOPF AUS MAROKKO PRODUKTINFORMATION
Die Tajine ist ein naturbelassener Schmortopf aus Ton, der in traditioneller marokkanischer Handarbeit hergestellt wird. Durch den flachen Boden der Tajine eignet sie sich auch zum Kochen auf E- & Gasherden, Cerankochfelder und im Backofen.
Das Besondere an der Tajine ist ihre Form und das Material. Die Tajine besteht aus einer flachen Schale und einem gewölbten Deckel. Das runde in sich geschlossene System, in dem die Dämpfe gleichmäßig zirkulieren können und das Gargut umschließen, ermöglicht ein schonendes und energiesparendes Dämpfen. So werden Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch aller Art, Geflügel oder auch Desserts mit wenig Fett und Flüssigkeit vitaminschonend gegart, was den Gerichten einen ganz besonderen Geschmack verleiht und das natürliche Aroma erhält.
PRODUKTDETAILS - 26 cm Durchmesser reicht für ca. 3-5 Personen
- schadstofffrei Naturmaterialien
- Slow-Cooking – vitaminschonendes & energiearmes Schmoren
- One-Pot – alle Zutaten werden zusammen im Topf gegart
- 100% Handarbeit
- alte marokkanische Handwerkskunst
HINWEIS - Tajine niemals direkt auf eine glühende Kochplatte oder in den heißen Backofen setzen
- heizen Sie den Ofen mit der Tajine immer nach und nach auf!!!
- bei unsachgemäßem Gebrauch kann die Tajine beschädigt werden (Risse im Teller)
- Tajines können nach jedem Kochvorgang dunkler werden, dies ist ein natürlicher Schutz (Patina)
- Ich wasche Meine unter lauwarmen Wasser, dann bleibt die Patina erhalten und der Geschmack auch