Gi.Metal »Linea Napoli« Aluminium Pizzaheber, perforiert (33x33 cm / 60 cm Stiel

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Verkäufer: Top-Rated Seller pizza1 ✉️ (556) 99.6%, Artikelstandort: Schauenburg, DE, Versand nach: DE, AT, CH, Artikelnummer: 134770728998 Gi.Metal »Linea Napoli« Aluminium Pizzaheber, perforiert (33x33 cm / 60 cm Stiel. Navigation
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Gi.Metal »Linea Napoli« Aluminium Pizzaheber, perforiert (33x33 cm / 60 cm Stiel)

»Linea Napoli« Pizzaheber - 100 % Made in Italy

Der Gi.Metal »Linea Napoli« Aluminium Pizzaheber (33 x 33 cm Schaufel, 60 cm Stiel) wird in Italien gefertigt und wurde für das einfache und sichere Aufnehmen und Transportieren der Pizza konstruiert. Im Vergleich zu Modellen aus anderen Materialien ist der Heber aus der »Linea Napoli« extrem leicht und flexibel und damit bequem einsetzbar. Zudem ist bei diesem Pizzaheber die Perforierung besonders durchdacht was für ein noch besseres Herabrieseln des Mehls sorgt. Ebenso entsteht durch die Perforation weniger Reibung, was für eine optimierte Gleitfähigkeit der Pizza sorgt. Die Stiellänge des Hebers beträgt 60 Zentimeter.

Eine Würdigung des SSC Neapel

Da dieser Pizzaheber aus der »Linea Napoli« ist, eignet er sich ideal für anspruchsvollste Privatanwender sowie Profibäcker. Dieser Heber ist zudem mit der besonderen Gi.Metal Oberflächenbehandlung S.H.A (Special Hard Anodizing) behandelt, was ihn extrem gleitfähig, widerstandsfähig sowie schlag- und abriebfest macht. Weitere Erkennungsmerkmale der Napoli-Serie sind die drei Nieten in den Farben Italiens sowie die ausgefallene Perforierung. Um den italienischen Fußballmeister 2023 - den SSC Neapel - zu würdigen, befindet sich auf dem Schaufelkopf der Schriftzug "Napoli". Ebenso ist der Stiel im charakteristischen Blau des Vereins eingefärbt.

Der Pizzaheber im Überblick
  • In Italien gefertigt
  • Stiellänge: 60 cm
  • Aus der »Linea Napoli«
  • Würdigung des SSC Neapel
  • Mit "Napoli" Schriftzug auf dem Schaufelkopf
  • Nieten in den Farben Italiens
  • Stiel in den blauen Vereinsfarben
  • Für anspruchsvollste Privatanwender und Profis
  • Besondere Oberflächenbehandlung: S.H.A (Special Hard Anodizing)
  • Durch S.H.A. extrem gleitfähig, widerstandsfähig sowie schlag- und abriebfest
  • Mit besonders durchdachter Perforation
  • Durch die besondere Perforation kann Mehl noch besser herabrieseln 
  • Die Perforation erhöht die Gleitfähigkeit deutlich
  • Unverwechselbares Aussehen: dunkler Schaufelkopf
  • Schaufelkopf: 33 x 33 cm | Stiellänge: 60 cm

Passend für folgende Pizzaöfen

Ooni: Koda 12/16, Karu 12/16, Fyra 12/12G und Volt 12

Gozney°: Dome

EFFEUNO / EFFE OVENS: alle P134- und P150-Modelle sowie N3 und N4

Natürlich kannst du diesen Pizzaheber auch in Pizzaöfen anderer Hersteller verwenden - bitte achte dabei jedoch auf die Maße deines Ofens.

Was ist eine "Eloxierung"?

Eine Eloxierung (engl. "anodizing") ist eine besondere Oberflächenbehandlung für Aluminium, die den Pizzaheber besonders gleitfähig und widerstandsfähig macht. Neben der normalen Eloxierung gibt es zudem die Harteloxierung (engl. "hard anodizing"). Hierbei wird eine noch dickere Schutzschicht erzeugt, was den Pizzaheber noch langlebiger macht. Ein (hart)eloxierter Pizzaheber ist damit besonders hochwertig und wird dir über eine lange Zeit treue Dienste beim Pizzabacken leisten.

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Pizza-Begriffe

Stückgare = beschreibt die Ruhe- und Reifephase der einzelnen Teiglinge. Ideal für die Stückgare sind Pizzaballen-Boxen. Diese sind luftdicht verschließbar und gewähren optimale Bedingungen.

Stockgare = bezeichnet die Gärphase des kompletten Teigs nach dem Kneten

Hydration = beschreibt den Anteil von Wasser zu Mehl. Je höher der Anteil vom Wasser, desto weicher und fluffiger wird der Teig. Ist der Teig zu feucht lässt er sich schwer verarbeiten. Wir empfehlen eine Hydration von 60-65%.

Biga = Ein Biga ist ein Vorteig, bei dem zunächst nur Hefe und ein Teil der gesamten Wasser- und Mehlmenge grob miteinander vermengt werden. Es kann auch bereits die gesamte Mehlmenge verwendet werden, dann spricht man von einem 100%-Biga. Durch eine lange kalte Gare (24-72 Stunden) wird das Klebegerüst des Weizens gestärkt. Außerdem wird der Teig stabil und entwickelt ein besonders tolles Aroma. Der Vorteig wird anschließend zusammen mit der restlichen Wassermenge und Salz zu fertigem Teig verarbeitet.

Poolish = ist der Hefevorteig, der aus gleichen Teilen Mehl und Wasser, sowie einer kleinen Menge Hefe hergestellt wird. Er trägt zu einer besseren Dehnbarkeit des Teigs bei und hält Gebäck länger frisch. Der Poolish hat mehr Säure und führt zu geschmacklich intensiveren Backwaren.

W-Wert = der W-Wert gibt die Backstärke an, also in welchem Maß der Teig aus dem jeweiligen Mehl aufgehen kann ohne zusammenzufallen.

Ein hoher W-Wert (ab ca. 300) bedeutet, dass das Mehl viel Wasser aufnehmen kann - der Teig geht relativ langsam auf und hat eine feste Glutenstruktur. Wohingegen ein niedriger W-Wert (bis ca. 170) auf Mehl hindeutet, dessen Teig schnell aufgeht und wenig Wasser aufnehmen kann.

Sauerteig = Ein gesäuerter Teig, der durch Milchsäurebakterien und Hefe in Gärung gehalten wird, wodurch Kohlenstoffdioxid entsteht. Dieses lockert den Teig auf. Dieser Teig kann ebenso wie Hefe als Triebmittel für den eigentlichen Pizzateig verwendet werden.

neapolitanische Pizza = beschreibt eine traditionelle Pizza Margherita, die aus Pizzateig, Tomaten (San Marzano oder Pomodorino del Piennolo del Vesuvio), Mozzarella (Bufala oder Fior di Latte) besteht und wahlweise mit frischem Basilikum und Olivenöl verfeinert wird. Seit 2010 ist die Pizza Napoletana als garantiert traditionelle Spezialität anerkannt.

Pizzaiolo = das Wort kommt aus dem Italienischen und beschreibt einen Pizzabäcker, der meist traditionelle neapolitanische Pizzen backt.




Pizza-Abkürzungen

FH = Frische Hefe, bestehend aus Saccharomyces Cerevisiae Pilzen (Bierhefe)

ATH = Aktive Trockenhefe, die getrocknete Form von Saccharomyces Cerevisiae Pilzen, die in warmem Wasser aktiviert werden muss.

ITH = Instant Trockenhefe, muss nicht aktiviert werden.
Hier empfehlen wir die Lievito Secco Trockenhefe von Caputo.

RT = Raumtemperatur

KT = Kühlschranktemperatur

Highlights

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  • Condition: Neu
  • Marke: Gi.Metal
  • Herstellernummer: ANE-32RF/60
  • EAN: 8019618172575

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