4g BIO Kefirknolle Milchkefir Kefirpilz Tibetanischer Kefir WACHSTUMSGARANTIE

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Verkäufer: living_food ✉️ (354) 0%, Artikelstandort: München, DE, Versand nach: WORLDWIDE, Artikelnummer: 112453572097 4g BIO Kefirknolle Milchkefir Kefirpilz Tibetanischer Kefir WACHSTUMSGARANTIE. Tibetanische Milchkefirkulturen für die Herstellung des köstlichen Milchkefir-Getränkes

Lieferumfang Mit der Lieferung erhalten Sie:  Milchkefirknollen (4g Kefirknollen)  und das Milchkefir-Getränk als Ansatzflüssigkeit. Zutaten: Milchkefirknolle und H-Milch.

Was ist Milchkefir? Milchkefir ist auch bekannt als "Kefirknolle", "kaukasischer Milchkefir" oder "tibetanischer Pilz". Bei der Milchkefirknolle handelt es sich um eine Symbiose aus Millionen von Milchsäurebakterien und Hefen. Diese Organismen verwandeln die Milch in ein leckeres Milchkefir-Getränk. Durch den Genuss von Milchprodukten können Sie einen wertvollen Beitrag für Ihre Darmflora und somit für Ihr Wohlbefinden leisten . Warum sollte man Milchkefir trinken? Man könnte auch fragen: "Warum sollte man sich abwechslungsreich und ausgewogen ernähren?"  Ganz einfach: Damit man die schönen Dinge des Lebens ohne gesundheitliche Einschränkungen genießen kann.

An dieser Stelle gibt es gleich mehrere Argumente, denn das Milchkefir-Getränk ist:

  • lecker
  • wertvoller Beitrag für eine ausgewogene Ernährung
  • fast frei von Laktose (Milchzucker)
  • günstig in der Herstellung
  • frei von künstlichen Geschmacksverstärkern
  • frei von diversen zusätzlichen/ künstlichen Süßungsmitteln
  • nicht mit Bisphenol belastet

 

Woher kommt Milchkefir?

Der echte Milchkefir hat seinen Ursprung in Tibet bzw. im Kaukasus. In diesen Hochgebirgen gilt er als eine Art Grundnahrungsmittel und wird von Generation zu Generation weitergegeben. Im Kaukasus beispielsweise wird er in Lederbeuteln kultiviert und das leckere Getränk täglich verzehrt. Beinahe jeder dort trinkt das mit Schafs- oder Stutenmilch angesetzte Milchkefir-Getränk. Es soll bist in hohe Alter für Vitalität und Lebensfreude sorgen.

Es wird vermutet, dass die Knolle von Asien nach Osteuropa gelangt ist. Aufgrund ihrer Beliebtheit verbreitete sie sich dort und auf dem gesamten Balkan. Milchkefir gilt zum Beispiel in Bulgarien wegen seiner guten Bekömmlichkeit und seines Geschmacks noch bis heute als angesehenes Nationalgetränk.

Schließlich fand der Milchkefir auch seinen Weg nach Deutschland. Hierzulande erfreut er sich seit Jahrzehnten großer Beliebtheit. Die kleine aber treue Fangemeinde schätzt ihn als gesundheitsförderndes und wohlschmeckendes Milchgetränk. Und nebenbei bemerkt ist das Getränk eine gute Alternative zu den ohnehin übersüßten und aromatisierten Milchprodukten, die unsere Supermarktregale füllen.

 

Wie stelle ich Milchkefir her?

Was benötige ich um einen ½ Liter Milchkefir herzustellen?

  • 8 Gramm bzw. einen gut gehäuften Esslöffel der Milchkefirknollen
  • 500 ml Milch (frische Biomilch, H-Milch, oder Frischmilch – abkochen nicht vergessen)
  • 1 Kunststofflöffel sowie 1 Kunststoffsieb
  • 1 verschließbares Gärgefäß mit mindestens 500 ml Fassungsvolumen (Einkoch- bzw. Einweckglas)
  • 1 Glas oder eine Flasche zum Aufbewahren im kühlen Keller oder Kühlschrank

Anleitung zur Herstellung

1.       Geben Sie die Kefirknolle (nur die Knolle, ohne Kefir-Getränk) in das vorgesehen Gärgefäß. 2.       Füllen Sie ½ Liter Milch (Zimmertemperatur) hinzu. 3.       Verschließen Sie das Gefäß so, dass entstehender Druck durch die Fermentation entweichen kann. 4.       Lagern Sie das Gefäß an einem lichtgeschützten Ort bei Zimmertemperatur. 5.       Nach 24 bis 48 Stunden können Sie die Knolle von dem fertigen Kefir-Getränk trennen. Dazu gießen Sie den Inhalt Ihres Gärgefäßes durch ein Kunststoff-/ Plastiksieb in eine Flasche aus Glas oder Kunststoff. 6.       Jetzt reinigen Sie die Kefir-Knollen, indem Sie diese mit möglichst lauwarmen Wasser vorsichtig abspülen. 7.       Nun säubern Sie Ihr Gärgefäß mit heißem Wasser.

Wachstumsstarke Milchkefirknollen Das gelieferte Milchkefir-Getränk nebst Milchk efirknollen ist zunä chst ausreichend um  500 ml Milchkefir-Getränk herzustellen.

Die Milchkefirknollen wachsen sehr schnell, sodass man immer mehr Milchkefir-Getränk herstellen kann.

Lebensmittelechte Kunststoffbeutel Die Lieferung erfolgt in stabilen und lebensmittelechten Kunststoffbeuteln (Bisphenol-A-frei). Ausführliche Anleitung Darüber hinaus erhalten Sie eine deutschsprachige und ausführliche Anleitung zur Herstellung des Milchkefir-Getränkes. Lebende Kultur Bei diesem Produkt handelt es sich um eine lebende Kultur. Es ist kein Ferment, kein Trockenprodukt und keine sterilisierte Ware. Darüber hinaus möchten wir Sie darauf hinweisen, dass es sich bei dem verpackten Milchkefir-Getränk um ein Lebensmittel mit begrenzter Haltbarkeit handelt. Den Transport zu Ihnen nach Hause übersteht die Kultur auf jeden Fall ohne Probleme. Bitte packen Sie das Milchkefir-Getränk nebst Milchkefirknollen nach Erhalt sofort aus und setzen Sie es neu an!


*Bei der Abbildung handelt es sich um ein Beispielfoto von Milchkefirknollen - Der gelieferten Milchkefirknollen können in Form und Aussehen vom Beispielfoto abweichen.

  • Condition: Neu
  • Marke: Paparacelsus
  • Produktart: Pilz
  • Frucht- / Gemüseart: Kefir
  • Zustand: Frisch
  • Anzahl der Einheiten: 0,4
  • Maßeinheit: 10 g
  • Herstellungsland und -region: Deutschland

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