4g ❇ Milchkefir ❇ 100% Bio ❇ tibetanischer Kefir ❇ Kefirknolle ❇

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Verkäufer: living_food ✉️ (354) 0%, Artikelstandort: Dortmund, DE, Versand nach: WORLDWIDE, Artikelnummer: 112605778376 4g ❇ Milchkefir ❇ 100% Bio ❇ tibetanischer Kefir ❇ Kefirknolle ❇. Echter Milchkefir

4g (Abtropfgewicht) frische Knollen

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1. Kefir: Herkunft, Herstellung und Geschmack

Ursprünglich stammt Kefir aus Russland, aus der sibirischen und kaukasischen Steppe. 
Das Sauermilchgetränk entsteht durch die Gärung von Milch, der man den sogenannten Kefirpilz zusetzt. Bei diesem häufig auch als Kefirknolle bezeichneten Pilz handelt es sich um eine Mischung aus Bakterien und Hefen. Der Kefirpilz sorgt dafür, dass die Milch gärt: Laktose wird in Milchsäure, Alkohol und Kohlensäure umgewandelt. Daher sprudelt Kefir leicht und enthält geringe Mengen Alkohol – üblicherweise zwischen 0,1 und 0,6 Volumenprozent. Dies brachte dem Kefir wohl auch seinen Zweitnamen "Milchchampagner" ein. Ursprünglich verwendeten die russischen Steppenbewohner zur Herstellung Stutenmilch, heute wird Kefir üblicherweise aus Kuhmilch gemacht. (schmeckt ähnlich wie Actimel)

2. Wie gesund ist Kefir?

Vor allem aufgrund seiner positiven Wirkung auf den Darm gilt Kefir als gesund. Doch das Superfood aus der russischen Steppe kann noch deutlich mehr – Kefir gehört zu den gesündesten 
Lebensmitteln überhaupt. Für eine gesunde Darmflora sorgen die lebenden Milchsäurebakterien und die Hefen aus der Kefirknolle, die auch auf einen empfindlichen Magen günstige Auswirkungen haben und für eine gute Verdauung sorgen. Die enthaltenen Mikroorganismen beseitigen zudem Krankheitserreger und stärken die Abwehrkräfte. Kefir enthält kaum Laktose Da die Milchsäurebakterien einen Teil des Milchzuckers umwandeln, ist Kefir auch bei leichter Laktoseunverträglichkeit eine Option. Vollständig abgebaut wird die Laktose allerdings nicht: Menschen mit Laktoseintoleranz vertragen Kefir daher meist nicht. Gesunde Inhaltsstoffe für Knochen, Schilddrüse und Haut. Auch die reichlich enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe machen Kefir gesund. Das Getränk enthält neben den Vitaminen A, D, B und Folsäure sehr viel Eiweiß. Außerdem ist Kefir wegen seines hohen Kalziumgehalts gut für Knochen und Zähne. Dank Magnesium, Eisen und Jod hat das Steppen-Getränk zudem eine günstige Wirkung auf Muskeln, Nerven und die Schilddrüse. Wird Kefir aus fettarmer Milch hergestellt, enthält er zudem kaum Kalorien und ist durch seinen hohen Proteingehalt sehr sättigend – ein ideales Diätgetränk also. Sogar äußerlich angewendet ist Kefir gesund: In Gesichtsmasken soll er gegen Mitesser und Pickel wirken.

3. Kefir selber machen: So geht's

Wenn Sie Kefir selber machen wollen, benötigen Sie außer unserem Kefirpilz keine speziellen Zutaten. Eine solche echte Kefirknolle können Sie hier bei uns bestellen.Kefirpilz in die Milch und abwarten.Die eigentliche Herstellung von Kefir ist denkbar einfach: Legen Sie etwa einen Teelöffel voll Hefepilz in ein fest verschließbares Gefäß mit großer Öffnung; gut geeignet sind Joghurt-Gläser. Dann füllen Sie das Glas bis etwa einen Zentimeter unterhalb des Randes mit Milch auf. Da der Kefirpilz während des Gärens wächst, ist es wichtig, das Gefäß nicht bis zum Rand aufzufüllen. Danach müssen Sie nur noch warten. Je nachdem, wie kräftig Sie Ihren Kefir bevorzugen, lassen Sie ihn zwischen zwölf und 48 Stunden an einem dunklen, zimmerwarmen Ort stehen. Nach zwölf Stunden ist er nur leichtsäuerlich. Je länger Kefir jedoch gärt, desto dickflüssiger und saurer wird er. Auch Alkohol- und Kohlensäuregehalt steigen im Verlauf der Gärung. Nachdem die gewünschte Konsistenz erreicht ist, rühren Sie das Ganze noch einmal mit einem Plastiklöffel um und seien den Kefir dann durch ein Kunststoffsieb ab. Das fertige Kefirgetränk hält sich im Kühlschrank etwa zwei Tage lang.

TIPP!  Nach der Lieferung muss sich der Kefirpilz einige Tage regenerieren, bevor er in vollem Umfang die Milch fermentieren kann und leckeren Kefir produziert. Der volle Geschmack entwickelt sich erst nach dem zweiten Ansatz. Setzen Sie also zunächst eine kleinere Menge Milch an und gießen Sie dann die erste Portion weg. Der Kefirpilz wächst dabei ganz von alleine und verdoppelt sich alle 2 - 4 Wochen. Der in dieser Auktion gelieferte Kefirpilz ist ausreichend für täglich ca. einen halben Liter Milch zum Selbstansetzen des gesunden und erfrischenden Kefirgetränkes. Sie können also sofort starten und ausreichend leckeren Kefir herstellen.

WICHTIG! Bringen Sie Ihre Kefirknollen niemals mit Metall in Berührung, denn das könnte ihnen ernsthaft schaden. Benutzen Sie deshalb ausschließlich Plastiksiebe, Plastiktrichter und Plastiklöffel.


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Lieferung:
Sie erhalten eine frische, lebende Kefir-Starterkultur von mindestens 4g und eine deutschsprachige Anleitung

Denn der natürliche Ferme n tierungsprozess setzt sich auch auf dem Transportweg fort. Daher kann der Kefir die Milch schon angedickt haben, wenn er bei Ihnen eintrifft. Der Kefirpilz wird unversichert und kostengünstig in einem Luftpolsterumschlag geliefert, weil er auf diese Weise am schnellsten zu Ihnen nach Hause gelangt. In diesem Umschlag wird er doppelt vertütet und zweifach verschlossen (sicher ist sicher) sowie in einer Transportlösung (Wasser-Milch-Mischung) verpackt. Darin hält er sich mindestens 5 Tage. Bitte öffnen Sie diese Verpackung möglichst sofort und setzen den Pilz mit Milch zur ersten Regeneration an. Die Form des Pilzes ist unwichtig. Sollte er auf dem Transportwege etwas flachgedrückt oder zerkrümelt worden sein, so ist das unproblematisch. In der Milch entfaltet er sich wieder nach kurzer Zeit. Er wird sich schnell erholen und entwickeln. Sollte die Transportverpackung sogar beschädigt sein, so werfen Sie den Pilz bitte nicht weg. Spülen Sie ihn in einem Plastiksieb gut ab und setzen Sie ihn in die Milch. Es ist besonders wichtig, dass er nicht austrocknet.

    

  • Condition: Neu
  • Marke: Lactobacillus Kefir
  • Produktart: Pilz Kefirpilz
  • Herstellernummer: 4g Kefirknolle Milchkefir
  • Zustand: Frisch BIO
  • Frucht-/Gemüse-/Pilzart: Kefir Milchkefir
  • Anzahl der Einheiten: 0,8
  • Maßeinheit: 10 g
  • Herstellungsland und -region: Deutschland
  • Frucht- / Gemüseart: Kefir

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