250 g Packung (ausreichend zum Würzen von ca. 5 kg Fisch)
Stellen Sie eine Lake aus den in der Anleitung angegebenen Zutaten (Wasser, Salz und unseren Matjes-Reifer) her und fügen die Heringsfilets hinzu. Stellen Sie die Heringsfilets in den Kühlschrank und lassen sie reifen.
Wenn Sie den Matjes pur genießen möchten, legen Sie die Matjes in Speiseöl und fügen einige Zwiebelringe hinzu.
Tipp: Wenn Sie Aalrauch-Matjes mögen, dann ist der Hickory-Rauch (12ml und 50ml) die beste Wahl.
Zu jedem gekauften Gewürz gibt es die genaue Anleitung (Rezept) mit Mengenangaben der Zutaten.
Zutaten: Glucosesirup, Geschmacksverstärker (E621) Säuerungsmittel (E575), Speisesalz, Dextrose, Konservierungsstoffe (E211, E200), Trennmittel (E551), Speiseöl, Enzyme: Proteasen, natürliches Aroma.