Botanische Bezeichnung: Stevia rebaudiana
Inhaltsstoffe: Glykoside, natürlicher Süßstoff Steviosid
Verwendeter Bestandteil: Blätter, Triebspitzen
Anwendungsgebiete: gg. Zahnfleischbluten, Diabetes-Prohylaxe, Ekzeme
Weitere Verwendung: Geschmackverstärker, Süßungsmittel
Anzahl Samen: 20
Ein Aufschrei ging durch die Zuckerindustrie, als diese Pflanze mit ihrem natürlichen, kalorienarmen Süßstoff nach Europa kam. Dementsprechend musste die Pflanze und die Nutzung als natürliches Süßungsmittel sofort durch die EU verboten werden. Verkehrte Welt…
Zugelassen sind auch heute nur chemisch reproduzierbare Substanzen.
Steviasaat ist ein Lichtkeimer, die Saat also nur andrücken, nicht mit Erde bedecken. Keimtemperatur mind. 22 Grad und hoher Luftfeuchtigkeit, Keimzeit 10 - 20 Tage. Wärme- und sonnenliebende Pflanze, nicht vor den Eisheiligen ins Freie.