Konjak-Nudeln werden aus der asiatischen Konjakwurzel (Amorphophallus konjac), auch Teufelszunge genannt, hergestellt. Konjak ist schon seit Jahrhunderten in China, Japan und in vielen anderen asiatischen Ländern bekannt und gehört heute noch zur typischen Asia Küche. Die Konsistenz der Konjacwurzel erinnert ein wenig an unsere Kartoffel. Dies ist aber einzige Gemeinsamkeit. Konjac enthält keine Stärke, Proteine oder andere verwertbaren Kohlenhydrate. Die Hauptbestandteile sind Wasser und Ballaststoffe. Und genau das ist das Besondere! Die Konjakwurzel enthält sagenhafte 40 Prozent lösliche Ballaststoffe, diese werden Glucomannane genannt. Die Konjakwurzel ist eine der Besten, wenn nicht die Beste Glucomannane-Quelle. Glucomannane sind in der Lage ein Vielfaches Ihres eigenen Volumens an Wasser zu speichern. Kein anderer löslicher Ballaststoff kann mehr Wasser aufnehmen! Genau dies ist der Grund warum aus Konjak hergestellte Lebensmittel so kalorienarm sind und sich daher optimal zum abnehmen eignen.
Denn genau diese wasserbindene Fähigkeit der Glucomannane ist der Clou. Im Verdauungstrakt dehnen sich diese aus und sorgen für eine lang anhaltende Sättigung. In Verbindung mit einer gesunden Ernährungsweise, kann man so gezielt abnehmen.
Zusammengefasst kann man festhalten: Konjak Nudeln enthalten fast kein Fett, kaum Kohlenhydrate und Zucker. Daher passen Sie perfekt zu einer Low-Carb Diät.
Slimtaki Nudeln und Reis werden in einem speziellen neu entwickeltem Verfahren hergestellt. So haben Konjak Nudeln und Reis von Slimtaki eine sehr viel bessere Konsistenz als sonstige Konjak Produkte und das Beste: sie sind nahezu geruchsfrei! Durch unsere besondere patentierte Herstellung ist es uns gelungen, den sonst entstehenden typischen Eigengeruch von Konjak nahezu zu vermeiden.
Slimtaki Nudeln sind sehr feine und dünne Nudeln, einiges dünner als z.B. Spaghetti und somit sehr gut essbar. In Asien wird diese Nudelart, aufgrund ihrer Feinheit, auch "Angel Hair" genannt - also Engelshaar.
Leckere Rezepte und Hintergrundinformationen finden Sie auf: [Link von eBay entfernt]
Schadstoff geprüft! Verzicht auf Konservierungsstoffe und Gentechnik!
Zutaten: Wasser (96,39%), Konjakpulver* (Glucomannan) (3,6%), Säureregulator: Calciumhydroxid (0,01%) *aus kbA
Gewicht pro Beutel Abtropfgewicht: 200g Füllgewicht: 270g
1. Wasser sorgfältig abgießen 2. Mit warmen Wasser abspülen, bis der typische Shirataki Eigengeruch weg ist 3. ca. 2–3 min in kochendem Wasser, eine Pfanne oder Mikrowelle erwärmen 4. Mit geschmackvollen Soßen und ggf. weiteren Zutaten verfeinern
Kühl und trocken lagern, nicht einfrieren. Nach dem Öffnen in klarem Wasser aufbewahrt maximal zwei Tage haltbar.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert | 25 kJ 6 kcal |
Fett | <0,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
- davon Zucker | <0,5 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Eiweiß | <0,5 g |
Natrium | <5 mg |
Tausendkraut - Naturprodukte für mehr Lebensqualität - wurde 2006 durch die Familie van Dijk gegründet. Wir, die Familie van Dijk, beschäftigen uns seit vielen Jahren mit alternativen Heilmethoden, Naturprodukten, Spiritualität, gesunder Ernährung und bewusstem Leben und Handeln.
» Mehr erfahren
Unsere Produkte werden sicher und mit großer Sorgfalt verpackt. Der Versand erfolgt kostenlos und versichert über die DHL. Wir versenden Ihre Ware deutschlandweit innerhalb von 1-2 Werktagen nach Eingang Ihrer Bestellung.
» Mehr erfahren
Zahlen Sie bei uns bequem per PayPal und Überweisung oder Bar bei Abholung vor Ort!
» Mehr erfahren
Tausendkraut GmbH Hauptstrasse 68 D-69429 Waldbrunn Bio Zertifizierung: DE-ÖKO-007 | Tel. +49 6274 9277282 Fax +49 6274 9277284 E-Mail: [E-Mail von eBay entfernt] | HRB706691 / AG Mannheim Ust.-Id.Nr: DE815077173 Sitz: Waldbrunn Geschäftsführer: Johannes van Dijk Joshua van Dijk |