Grécia:
Mit dem Bulli nach Athen
Der Weg des Südens zum Duft des Südens. Normalerweise ist bei uns damit der Duft der Algarve in Portugal gemeint. Doch in diesem Jahr, in dem man endlich wieder so ein wenig reisen konnte, haben wir uns aufgemacht, herauszufinden, wie der Duft des Südens bei den Nachbarn rund ums Mittelmeer schmeckt. Der Sonne entgegen Richtung Süden.
Auf eigener Achse und per Fähre. Wie haben wir das vermisst! Mit unserem alten Bulli von 1972 wollen Destillateur Rafael und Kollege Sebastian bis nach Athen kommen. Ihr Ziel: Ouzo und Gin miteinander zu vermählen.
Die Botanicals
Während der Wacholder für die Gin Komponente sorgt, sind Fenchel, Mastix und Thymian eher klassische Ouzo-Botanicals. Aber am Wichtigsten sind die Früchte des echten Sternanis. Sie werden seit ihrer Entdeckung im Orient für das Würzen von Speisen und Getränken verwendet. „Illicium verum“ bringt das typische Ouzo-Aroma in unser Gin-Destillat.
Die Tasting Notes
Aromatischer, würziger und vielschichtiger Duft. Frische Anisnoten, untermalt von präsentem Wacholder und sekundiert vom wohlriechenden Harz des griechischen Mastixbaumes, wirken intensiv, vollmundig und frisch. Die süßliche Kombination von grünem Fenchel und Sternanis mit frischen Zitrusnoten und dezentem, würzigem Thymian schlagen die Brücke zwischen Gin und Ouzo.
Limitiert auf 3.000 handnummerierte Flaschen weltweit.
Botanicals: | Fenchel, Sternanis, Thymian, Wacholder, Zitrone |
Herkunft: | Deutschland |
Inhalt / Liter: | 0,5 |
Alkoholgehalt %: | 45 |
Lebensmittel Unternehmer: | Vicentina GmbH & Co. KG, Altonaer Spirituosen Manufaktur, Bahrenfelder Steindamm 2, D-22761 Hamburg |
Geschmack: | kräutrig |
Sorte: | Gin |
Bundesland: | Hamburg |