Dijon-Senf mit Honig und Balsamico 190 ml im Glas - Edmond Fallot, Frankreich Zutaten: Wasser, Senfkörner, Zucker, Branntweinessig, Honig 7,5 %, Salz, Balsamessig 3 % (Weinessig,Traubenmost, Farbstoff: E150d, enthält Sulfite), Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit (E 224), Säuerungsmittel: Zitronensäure, Gewürz. Geschmack: Dieser süßlich-scharfe Senf schmeckt deutlich nach Balsamessig und Honig. Verwendung: Er passt optimal zu Weißwurst, hellem Fleisch und an jede Salatvinaigrette. Herstellung: In der Steinmühle fein vermahlen. Durchschnittliche Werte pro 100 m l: Energie 840 kJ/201 kcal Fett 10 g Davon gesättigte Fettsäuren 0.6 g Kohlenhydrate 18 g davon Zucker 17 g Ballaststoffe 0 g Eiweiß 6.2 g Salz 5.8 g Erzeuger: Edmond Fallot La Moutarderie Fallot 31 rue du Faubourg Bretonnière 21200 Beaune Frankreich Edmond Fallot und seine Nachkommen gehören zu einem der letzten unabhängigen Familienbetriebe im Burgund/Frankreich. Hier werden neben exquisiten und innovativen Senfprodukten auch hervorragende Essige hergestellt. Seit 1840 achtet man in dieser Manufaktur des feinen Geschmacks auf hervorragende Qualität der verwendeten Zutaten. Diese werden auch heute noch nach traditioneller Methode verarbeitet. Nicht umsonst kann Fallot, damals unter Firmengründer Léon Bouley, das begehrte „Diplôme de la ville de Paris“ aus dem Jahre 1903 zu seinen Auszeichnungen zählen. Unverändert werden auch im 21. Jahrhundert die Senfkörner mit der guten alten Steinmühle gemahlen und entfalten auch nur so all die geschmackliche Vielfalt. Die verwendeten Weine sowie die Essenzen und Kräuter werden sorgsam ausgewählt und stammen alle aus dem Burgund, dem Beaujolais und der Region des Côtes du Rhône. Aufbewahrung : Möglichst dunkel, bei Zimmertemperatur lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.
|