Helmensdorfer Eisenpfanne ø 28 cm handgeschmiedet - mit Schnabelstiel
Die Pfanne aus dem Allgäu Ideal zum Braten & Servieren
Die Pfannen werden in Handarbeit durch einen Hammerschmied hergestellt. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich; dh. jede Pfanne ist ein Unikat! Diese Universalpfanne ist für alle Herdarten im Haushalt geeignet (Elektroplatten und Cerankochfelder; INDUKTION, GAS, Holz-/Kohleherde, Grill etc.). Die Pfannen werden aus dem natürlichen Element -EISEN- hergestellt. Das Material ist widerstandsfähig gegen mechanische Beanspruchungen -Sie können problemlos in der Pfanne schneiden, es werden nur Ihre Messer stumpf ! Eisen ist ein sehr gute Wärmeleiter; deshalb arbeiten Sie immer in den unteren Einstellstufen Ihres Herdes, dh. die Pfanne hilft Ihnen energiesparend zu kochen! Beim Gebrauch der Eisenpfanne sind einige grundlegende Dinge zu beachten:
Die Eisenpfanne sollte immer an einem trockenen Platz gelagert werden! Bei richtiger Handhabung hält die Eisenpfanne ein ganzes Leben lang!! Solche Pfannen wurden schon von der Großmutter bzw.Urgroßmutter benützt!
Die Pfanne ist ideal für Bratkartoffeln, Rösti, Eierspeisen, Steaks, Schnitzel, Bratwürste etc.! Die Speisen, die in einer Eisenpfanne zubereitet werden erhalten eine schöne Bräunung und Krustenbildung! Bitte vermeiden Sie Gerichte mit Fruchtsäuren, wie Sauerkraut, Zitronensaft, Essig, Tomaten etc.! Je mehr Sie Ihre Pfanne benützen, desto dunkler wird die Oberfläche der Pfanne, was sich nur vorteilhaft auf die Qualität des Backgutes auswirkt! Ihre Speisen -in einer Eisenpfanne zubereitet- sind in Geschmack, Farbe und Güte kaum zu überbieten! Hotelköche können das bestätigen.
Achtung beim Erstgebrauch: Die Pfanne soll vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben eingebraten werden! Eine detaillierte Gebrauchsbeschreibung liegt jeder Pfanne bei!
Bitte achten Sie darauf, daß die Herdplatte und der Pfannenboden in der Größe zusammenpassen. Der Pfannenboden darf maximal 2 cm größer sein darf als das Kochfeld bzw. die Herdplatte! Beim Einsatz einer großen Pfanne auf einem kleinen Kochfeld wird der Pfannenboden nicht gleichmäßig erhitzt; er kann sich im Extremfall verziehen (durchwölben)!! Einige Cerankochplatten erhitzen sich unterschiedlich, dh. oft wir im Zentrum erst eine sehr große Hitze erzeugt, die im Randbereich erst später erreicht wird!! Die extreme Zentrumshitze kann evtl. ausreichen um den Pfannenboden zu verziehen! Die Eisenpfannen mit 28 cm und 32 cm ø sollten, daher auf dem Kochfeld langsam erhitzt werden; dh. beim Einschalten der Kochfelder nicht mit der vollen Leistung beginnen!!! Jeder Pfanne liegt eine ausführliche Gebrauchsanleitung bei! Bei der von uns angebotenen Ware handelt es sich ausschließlich um 1. Wahl und nicht um billige B-Ware oder Ausschußware. Wir bieten nur Ware an, die unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht wird. |
Widget erstellen oder Farben anpassen.
supremeauctiononlinesoftware.widgets.GalleryBasicFree.swf supremewidgets document.writeln('');Widget erstellen oder Farben anpassen.
supremeauctiononlinesoftware.widgets.FeedbackWidgetBasicFree.swf